Формирование смеси в инжекторном двигателе

Опубликовано: 01.05.2017

видео Формирование смеси в инжекторном двигателе

ДАТЧИК ДЕТОНАЦИИ. Неисправности датчика детонации. ВАЗ. ЛАДА.

Как понятно, движок с системой впрыска бензина расходует горючее зависимо от величины импульсов на инжекторе. Чем выше (обширнее) импульс, тем, соответственно, больше горючего впрыскивается в впускной коллектор мотора. Величина управляющих импульсов задается блоком управления мотора. Сам блок управления управляется показаниями датчиков, установленных на движке (датчик открытия дроссельной заслонки, датчик температуры воды и т.д.). Но сколько бы датчиков не было установлено, блок управления не знает четкое количество горючего, проходящее через инжектор, потому что вязкость бензина может быть хорошая от стандартной, инжекторы засорены и т.д. В то же самое время большая часть современных автомобилей оборудуются катализатором в выпускном тракте. Какое же отношение имеет к нашей теме катализатор? В задачку катализаторов заходит окисление вредных веществ до применимых характеристик. Но выполнить свою задачку катализатор может только при правильном соотношении топливной консистенции, т.е. подающаяся смесь не должна быть обедненной либо обогащенной, она должна быть обычной. Вот конкретно для получения обычной топливной консистенции и служит датчик кислорода, конкретно он дает бортовику информацию о состоянии консистенции. Слабенький сигнал с лямбда-зонда значит о завышенном содержании кислорода в выхлопных газах, т.е. в цилиндры попадает обедненная смесь. Получив такую информацию, блок управления сразу расширяет подающие импульсы на инжекторы. Как следствие топливная смесь обогащается, а в выхлопных газах миниатюризируется содержание кислорода. После чего происходят оборотные деяния. Кислородный датчик получает информацию о том, что смесь стала обогащенной, передает ее на блок управления, который в свою очередь уменьшает ширину импульсов. Таким макаром, при работе мотора происходит неизменное регулирование состава консистенции горючего и кислорода.

Но в хоть какой момент кислородный датчик лямбда зонд может выйти из строя. Низкая компрессия, этилированный бензин, текущие колпачки, долгий срок службы – все это равномерно убивает кислородный датчик и интенсивность сигналов о составе консистенции становится все слабее. По сниженному сигналу неисправного датчика блок управления делает выводы, что поступающая смесь обеднена и, как следствие, происходит расширение импульса на инжекторы. Движок заливается бензином, поломанный датчик об этом не говорит, потому что он неисправен. Вот и вся причина перерасхода горючего.



Что все-таки можно сделать в этой ситуации? Любознательный разум автолюбителей сходу решает убрать этот датчик вообщем. Допустим, кислородный датчик отсутствует, сигнал от него на блок управления не поступает. Исходя из этого, блок управления осознает, что датчик неисправен и записывает эту информацию в свою память, после этого врубается обходная программка. Задачка этой аварийной программки состоит в том, чтоб автомобиль, несмотря на возникшие трудности, сумел бы доехать до дома либо 100. Так что, отключение датчика уж точно не поможет вам сберечь бензин.


Датчик дроссельной заслонки ДПДЗ . Диагностика проверка. Ланос, Шанс, Форза, Чери.

Давление горючего в системе.

Манометр можно подключить к системе в месте подвода горючего к линейке либо же в месте подвода к инжектору прохладного запуска. Необходимо отметить, что при снятии трубки с редукционного клапана давление горючего (при заведенном движке) возрастает примерно на 0,3-0,5кг/см2.


ваз 2107 инжектор неустойчивая работа двигателя