Новый Mercedes-Benz ML63 AMG: 557 сил под капотом!

Новый автомобиль Mercedes-Benz ML63 AMG будет продемонстрирован широкой аудитории на мотор-шоу. Данное шоу состоится в пятницу, в городе Лос-Анджелес. Новая машина выйдет в продажу уже в апреле. Её стоимость будет составлять около ста девяти тысяч евро.

Новый Mercedes-Benz ML63 AMG

Самое главное в данном автомобиле – это мотор. Если сравнивать эту машину с прошлым ей поколением, двигатель которого имел объём 6,3 литра и мощность в пятьсот десять лошадиных сил, то теперь двигатель турбированный, с объёмом в пять с половиной литром и мощностью в пятьсот двадцать пять лошадиных сил. Также существует возможность приобретения специального пакета «AMG Performance Package» стоимостью семь тысяч евро, который позволит увеличить мощность двигателя автомобиля до пятьсот пятидесяти семи лошадиных сил!

Этот автомобиль отличается также семи-ступенчатой автоматической трансмиссией, носящей название «AMG Speedshift Plus». Трансмиссия обладает четырьмя режимами работы. Это обычный режим, ручной режим, а также новый экономичный режим. Данный режим также имеет функцию старт-стоп. Более того, такая трансмиссия способна производить «перегазовку» в случае понижения передачи. Также она существенно оптимизирована в плане внутренних потерь при трении.

Новый автомобиль имеет возможность разгоняться до ста километров в час всего за 4, 8 секунд. Ограничение по скорости возникает при отметке двести пятьдесят километров в час. При заказе специального пакета «AMG Performance Package» данные показатели улучшаются до 4, 7 секунд и до двухсот восьмидесяти километров в час. Кроме этой дополнительной скорости, данная функция также включает карбоновый кожух для двигателя, а также красный суппорты для тормозов и специальный спортивный руль. Притом, что мощность возросла, расход топлива уменьшился. Машина потребляет только 11,3 литра бензина в расчете на сто километров. А это на тридцать процентов меньше, нежели и предыдущего поколения ML63 AMG. Также полезной для топливной эффективности стала и уменьшенная масса автомобиля – она стала меньше на сорок килограмм. Теперь внедорожник обладает весом в две тысячи двести семьдесят килограмм.

В подвеске авто – множество различных новейших технологий. Среди них и пневматические компоненты, и регулируемая степень автомобильной жёсткости, и, кроме того, усовершенствованные активные стабилизаторы для поперечной устойчивости машины сзади и спереди. Такие стабилизаторы способны более эффективно, в сравнении с предыдущим поколением, подавлять крены. Подвеска способна менять дорожный просвет, а также характеристики демпфирования. Это будет зависеть от уровня скорости и от дорожных условий. Кроме того, она слушается своего водителя, который может менять настройки шасси и остальных систем. В этих целях существует два режима – спортивный режим и комфортный режим. Более того, есть возможность ручного выбора всех доступных параметров.

Если взглянуть на эту машину, сразу понимаешь, что данный супер-внедорожник способен на очень многое на дороге. Его кузов теперь шире на один сантиметр со всех сторон, в нём сосредоточены разнообразные радиаторы (воздушные, масляные), внизу переднего бампера есть серебристая «губа», из диффузора видно четыре патрубка спортивной системы.

Если говорить о дизайне салона, то в этом данный AMG отличается от прошлого поколения креслами, скошенным к низу рулём, а также алюминиевыми накладками на педалях. Салон имеет спортивный стиль оформления, он являет собой комбинацию кожи тёмного цвета и полированного алюминия с деревянными панелями цвета, который называется «рояльный лак».

Среди конкурентов новому «Мерседесу» в России можно назвать «BMW X5M», который имеет мощность двигателя пятьсот пятьдесят пять лошадиных сил, «Porsche Cayenne Turbo» (пятьсот лошадиных сил). Также скоро выйдет «Jeep Grand Cherokee SRT-8» с мощностью в четыреста семьдесят лошадиных сил, который также вполне может стать конкурентом AMG.

Чтобы не пропустить новые материалы, подпишитесь на мою RSS ленту.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Похожие записи:

Оставить комментарий

Это не спам.