Мерседес-Бенц S класса – автомобиль без водителя!

Новый мерседес s класса, который способен двигаться без водителя – мечта самых смелых писателей фантастов, начиная с Жюля Верна. В наши дни эта мечта воплощается в реальность.

Мерседес-Бенц S класса – автомобиль без водителя

 

Английское издание «Auto Express» опубликовало сенсационное известие. По словам инженера компании «Мерседес» Штефана Швехера, в 2012 году «Мерседес» представит уникальную модель новый мерседес s класса (в 2012 году – седан, лимузин – в 2013 году и открытая модель ориентировочно в 2014 году). Это автомобиль 21 века, который способен без участия водителя ехать совершенно самостоятельно. Правда, существует ограничение по скорости движения. Она не должна превышать сорока километров в час.

Новая разработка воплотила в себе давнюю мечту автомобильных конструкторов о максимальной «разгрузке» водителя. С помощью специальных сенсоров и камер, оценивающих как скорость автомобиля, так и его дистанцию до других транспортных средств, она позволяет водителю сосредоточить свое внимание не только на процессе вождения автомобиля. К сожалению, более подробную информацию о новой разработке компания пока не афиширует.

Однако известно, что новый мерседес s класса будет оснащен системой Comand нового поколения. Система позволит владельцу пользоваться социальными сетями, с помощью карт Google загружать заранее продуманные маршруты в систему навигации автомобиля. Становится доступным также панорамный обзор Street View.

Радикальные изменения затронули и салон новой модели. Согласно заявлению инженера компании Питера Эбеля, в отделке салона и приборной панели будут использованы самые современные и высокотехнологичные материалы.

«Auto Express» сообщает также, что концепт базируется на модульной платформе, оснащен модернизированной подвеской, девятиступенчатой коробкой – автомат, «старт-стоп» системой и рекуперацией энергии при торможении. Кузов новой модели по большей части выполнен из алюминия. При разработке внешности автомобиля дизайнеры ориентировались на концепты F125и F800.

Планируется наладить производство седанов данной модели (причем, планируется выпуск седанов как с обычной, так и с удлиненной базой), лимузина Пульман –купе, а также кабриолета с автоматически складывающейся крышей.

Чтобы не пропустить новые материалы, подпишитесь на мою RSS ленту.

Изобретение дворников - механизм стеклоочистителя...

Немного автоюмора из видеоподборки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Похожие записи:

Оставить комментарий

Это не спам.