Mercedes-Benz снова вернется к шестицилиндровым двигателям

У компании Mercedes-Benz в планах снова перейти к производству автомобилей с рядными шестицилиндровыми двигателями, заявляет издание Car, делая ссылку на слова неназванного инженера-конструктора одного производителя из Германии. эти агрегаты будут входить в серию новых моторов, которую можно ожидать только к 2015 году.

Mercedes-Benz снова вернется к шестицилиндровым двигателям

Кроме того данная серия Mercedes-Benz будет состоять еще и из новых «четверок» и «восьмерок» моторов относительно небольшого объема.

Основываясь на словах собеседника издания Car, будут доступны самые разные варианты рядных шестицилиндровых моторов. Появятся они с одним или двумя турбонагнетателями, которые планируется использовать только на «больших» автомобилях марки (пока не уточняется на каких именно). К тому же, Mercedes-Benz приступает к разработке нового семейства четырехцилиндровых агрегатов, а громоздкие восьмицилиндровые моторы в недалеком будущем будут заменены четырехлитровыми турбированными V8 с самой различной степенью форсировки.

Также внимание заслуживает тот факт, что благодаря союзу концерна Daimler и компании Renault-Nissan немецкий автоконструктор сможет получить доступ к совершенно новой для него линейке трех-, а также четырехцилиндровых дизельных и бензиновых моторов Mercedes-Benz. Рассматривая прогнозы и предварительные данные, двигатели по этой технологии будут выпускаться с объемом 1,2 – 1,8 литра. Их использование будет возможно не только на ближайших новинках автоконцерна Mercedes-Benz, но и вполне вероятно, что и на Renault моделей Clio и Megane.

Рядные моторы «шестерки» начинали широко использоваться компанией Mercedes-Benz уже с середины двадцатого века, и эта технология держала марку вплоть до начала 2000-х. Первыми их типами были моторы от 2,2- и до 3,0-литров, которые входили в комплект моделей марок с индексами «200» и «300». А самая последняя вариация «шестерки» стала 3,2-литровым дизелем. Он был предложен в самых разных вариациях мощности для разных моделей и использовался при сборке автомобилей Mercedes-Benz до 2006 года.

Источник: http://motor.ru/

Чтобы не пропустить новые материалы, подпишитесь на мою RSS ленту.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Похожие записи:

Оставить комментарий

Это не спам.

Последние комментарии