Компания Mercedes-Benz готовит к разработке новый водородный карбоновый седан

К началу 2015 года, концерн Mercedes-Benz запустит в серийное производство седан E Superlight, топливом для которого послужит водород. Согласно заявленным габаритам, концепт-кар будет близок к четырех дверному купе CLS, а по ценовой категории – к флагманскому S-Class.

водородный карбоновый седан

Некоторые внешние детали этого автомобиля также позаимствованы с моделей F800 и F125 также оснащенных водородными установками и представленных на общее обозрение публики в 2010 году в Женеве, а через год – во Франкфурте.

Неожиданной изюминкой дизайна E Superlight – отсутствие средних стоек, а на счет задних дверей, то они будут выезжать назад во время открытия. Так как кузовные детали инженеры сделают из прочного углепластика, что обеспечит хороший уровень жесткости всего автомобиля.

За счет этого композитного материала, существенно снизиться масса седана, что, в свою очередь увеличит экономию топлива. Примерный его вес составит 350 килограммов - даже меньше чем масса Mercedes-Benz класса «Е» с металлическим кузовом.

Новую модель Mercedes-Benz обеспечат водородной силовой установкой, с приблизительной мощностью в 200 лошадиных сил. Состоять она будет из электромотора и комплекта аккумуляторных батарей.

Зарядку элементов питания обеспечит специальная установка на топливных ячейках, которая будет вырабатывать электричество в результате образования реакции между кислородом и сжатым водородом.

Немаловажным есть и то, что новинка станет экологически чистым продуктом, так как на выхлопе будет только вода. Никто не возражает против того факта, что в недалеком будущем, на рынке появятся модели E Superlight с обычными дизельными, бензиновыми или даже гибридными моторами.

Ведь, как ожидают производители, уже к 2017 году объем проданных E Superlight увеличится до 20 тис. экземпляров.

Чтобы не пропустить новые материалы, подпишитесь на мою RSS ленту.

рейтинг кроссоверов 2011 || мерседес новый cls

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Похожие записи:

Оставить комментарий

Это не спам.