Адаптивные "дворники" разработки Mercedes-Benz

Новое поколение родстера Mercedes-Benz SL предстанет перед зрителями с адаптивными стеклоочистителями, в корпус которых будут встраиваться форсунки омывателей - Magic Vision Control.

Адаптивные дворники разработки Mercedes-Benz

Со слов одного из представителей разработчиков компании «Мерседес», такое расположение форсунок на всей длине щеток позволяет улучшить их основную функция, очистку ветрового стекла. Ведь вода для очистки подается непосредственно перед щеткой, а не попадает на всю поверхность стекла, а порой и не только стекла. Стеклоочистители данного типа будут иметь три варианта работы, а именно: зимний, летний и вариант для автомобилей с открытой крышей. Для автомобилей типа «кабриолет» эти режимы будут совмещяться, собственно совмещаться эти режимы будут для всех типов автомобилей. Первый вариант, когда необходима минимальная очистка стекла, будет использовать соответственно и минимальный объем воды. Зимой, когда необходима и более тщательная очистка стекла будет подаваться и больший объем воды, ну а для автомобилей без крыши напор подаваемой воды будет регулироваться определенным образом, исключающим попадание воды в салон автомобиля.

У системы Magic Vision Control будет присутствовать и интеллектуальная составляющая, которая поможет системе самостоятельно определять количество подаваемой воды на стекло автомобиля. Учитываться будут такие факторы как скорость с которой движется автомобиль, окружающая ситуация на дороге и конечно же температура окружающего воздуха. В качестве примера можно сказать, что в летний период объем подаваемой воды может быть увеличен, если система получит сообщение о сильном загрязнении стекла.

Помимо всего вышеперечисленного новые дворники будут оснащаться системой подогрева. Подогреву будет подвержена вся система очистки стекла, от щеток и форсунок, до бочка с жидкостью. Обогрев будет регулироваться и по температуре окружающего воздуха, так при отрицательных температурах до -20 градусов система будет обогреваться по необходимости, а при температурах ниже -20 градусов обогрев будет работать на максимальной мощности.

Magic Vision Control компанией «Мерседес» будет включен в группу так называемых «магических» технологий. В эту группу войдут Magic Sky Control и Magic Body Control. Первая представляет собой стеклянные крыши с регулируемым уровнем пропускаемого света, а вторая гасит вибрации от неподрессоренных масс.

Чтобы не пропустить новые материалы, подпишитесь на мою RSS ленту.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Похожие записи:

Оставить комментарий

Это не спам.