Март 2011

Встречайте самолет S-класса от компании Мерседес

Компания Мерседес выпускает «самолет» S-класса с 1951 года. Сегодня автомобиль приобрел женственные очертания, и даже обзавелся диодной подводкой шикарных «глаз». Инженеры-дизайнеры создали новый образ, изменив внешний вид бампера, решетки радиатора и головную оптику. Машине кокетливый «прищур» фар очень идет. Задний вид также притягивает взгляды окружающих. Горизонтальные планки с задних фонарей были убраны, а вместо них конструкторы подарили автомобилю S-Class диодную россыпь в нижней части.

Из электронных инноваций в автомобиле установлена система определяющая степень утомленности водителя по 70 показателям Attention Assist и расположенный на центральной части панели дисплей SplitView.

Удивительное купе от Mercedes

Мерседес е класс

Mercedes E-класса в версии Coupe сразу встал на почетное место среди купе. Внешне он полностью идентичен с седаном Е-класса. Выглядит он намного солиднее и эффектнее. Когда смотришь на это купе, просто влюбляешься в его элегантные формы. Хотя есть и небольшой минус в экстерьере – боковые окна, расположенные у задних стоек.

Подвеску для купе взяли от седана С-класса, стойки McPherson спереди, пятирычажный фирменный механизм сзади. Колесная база по размерам полностью соответствует С-классу, однако, по длине превосходит его на 115 мм и по ширине на 16 мм.

Mercedes SLK получит люк, и он будет «волшебным»

Скоро в продаже появиться новый купе SLK, который будет снабжен складывающимся верхом. Немцы планируют выпустить автомобиль с «волшебным» люком. Волшебство будет заключаться в том, что при нажатии всего одной кнопки крыша купе становиться идеально прозрачной. Добиться такого эффекта позволила разработка инновационной секретной системы Magiс Sky Control.

Стеклянный люк имеет несколько слоев и содержит специальную жидкость. В данной жидкости находятся частицы металла. Они поляризованы и равномерно распределены по всей поверхности стекла.

Концепт. Биом. Mercedes Biome

Не так давно многие из нас, автовладельцев, и просто людей, увлекающихся автомобильной тематикой, высказывали свое недовольство по поводу того, что идеи молодых дизайнеров никому не нужны и никто их воплощать в жизнь не собирается. Очень часто все происходит по стандартной схеме: автоконцерны обращают на задумку внимание на несколько минут, инженеры отправляют эскизы на неопределенный срок в стол, и переключаются на создание рестайлинга и модернизацию уже поставленных на серийное производство автомобилей.

GL-класс: все по настоящему

Представители Mercedes GL-Class отличаются гармоничным дизайном, который ясно дает понять, что перед нами настоящий внедорожник.

Версия GL 450 имеет бензиновый тип V-образный тип двигателя, показатель его мощности равен 340 лошадиным силам. Данный агрегат только ждет команды водителя, чтобы сорваться с места. Тратит он около 13,6 литров на путь в100 км при смешанном режиме эксплуатации.

Последние комментарии