Декабрь 2010

М-класс: поведение в городе и за его пределами

Испытание 1. Осмотр и движение в городе

Мерседес М-класса выглядит очень эффектно. Очень лестное описание дано на официальном сайте компании. Однако всегда, все услышанное и прочитанное об автомобиле хочется проверить на практике.

М-класс серьезно изменился. Рамный кузов был заменен на несущий. Интерьер и экстерьер гармонично сочетаются, а сам автомобиль выглядит достаточно агрессивно.

Купе С-класса: такое возможно?

При первом знакомстве с фотографиями купе С-класса явных различий найти невозможно. Купе C-класса повторяет очертания седана-одноклассника. Информация о том, что будет выпущена версия купе, периодически проскальзывала, однако, полными сведениями об автомобиле никто не располагал.

Сегодня приоткрыть завесу тайны и рассказать о новом купе С-класса позволяют его фотоснимки, сделанные специальными автокорреспондентами «шпионами». Стилистическая концепция полностью перешла купе от седана С-класса.

Выбираем зимние покрышки

Наличие автомобиля требует ухода за ним и своевременную смену обуви. Ботинками для наших железных коней являются покрышки. Зимнее время года также накладывает свои отпечатки на выбор зимних шин, поскольку появляются несколько вопросов.

Какие покрышки выбрать на зиму: шипованные или нет?

У каждого типа покрышек есть свои сторонники и противники. Шинные эксперты в отвечают: «все будет зависеть от того, где вы будете зимнюю резину эксплуатировать».

CL-класс: Макияж или настоящая пластика?

Автомобиль Mercedes CL внешне немного изменился. По сравнению со своим предшественником он приобрел ребра на капоте, новый дизайн бампера и встроенные в него светодиодные фонари дальнего света, фары также стали светодиодными, а форма задней световой техники изменилась в принципе. Интерьер подвергся меньшим кардинальным изменениям, однако, теперь он радует богатством выбора отделочных материалов.

CL 500 BlueEfficiency получил в подарок от создателей двигатель V8, который оснащен двумя турбокомпрессорами, что позволяет развивать мощность в 435 л. с.

Что лучше полноприводная Audi A4 версия TFSI, BMW модель X1 версия xDrive28i, а может быть Mercedes GLK 350?

В салоне Mercedes-Benz версия GLK 350 тишина, заводишь автомобиль и… снова тишина. Здесь ему нет конкурентов. Однако жесткое кресло не позволяет полностью отключиться от мыслей. Панель приборов у Мерседеса тоже не на высоте, поскольку слишком толстые стрелки периодически закрывают сами цифры на приборах. Более информативной оказались приборы у Ауди. У БМВ, как и у Мерседеса проблема с считыванием информации с приборов – этому здесь мешает обод руля.

Последние комментарии